Click to order
Ваш список желаний
Total: 
Получите PDF с маршрутами по Африке
Мы ждём вас в Африке!
Получите PDF со всеми местами размещения в Африке
Мы ждём вас в Африке!
Серенгети
Земля львов, слонов и жирафов
Мы живём в Кении
.
Резиденция короля
Вечная красота
Национальный парк Танзании
+(254) 712 341337
Whatsapp | Viber
Мы с тобой одной крови,
На просторах Серенгети человек ощущает особое единение с природой. Здесь ему хочется слиться с ней. Просыпаются забытые инстинкты и уроженец городских джунглей слышит тихий зов: «Мы с тобой одной крови,
ты и я».
В Серенгети обитает больше 3000 львов – крупнейшая в Африке популяция. Слоны, жирафы, гну, леопарды, зебры, носороги, газели, буйволы, гепарды – тут представлена практически вся фауна Чёрного континента. И у каждого своя роль.

Серенгети – театр, а животные – актёры. Некоторые заняты в главных ролях, другим достались второстепенные, а кто-то безмолвный статист, но каждый на своём месте. Если хоть один забудет роль или сбежит, нарушится величавое размеренное движение огромной живой мозаики, истинного чуда природы – Великой миграции.






ты и я
Гну, зебры, львы, леопарды и гиены с кажущейся неторопливостью кружатся в древнем, как сама жизнь, танце. Зебры и гну мчатся по кругу вслед за дождями, а их сопровождают хищники, которым нужно успеть урвать свою долю, ведь с дисциплиной здесь строго. Охотиться можно только на своей территории. Как только стадо антилоп или зебр покинет её границы, хозяину угодий останется лишь провожать их голодным взглядом.

Какой этап Великой миграции вы увидите, зависит от времени приезда. В январе стада подходят к южной части парка, чтобы там произвести детёнышей.



В феврале юг Серенгети превращается в ясли - иногда в день рождается по 7-8 тысяч малышей. Выживают далеко не все – уж слишком они лёгкая добыча. В марте антилопы медленно - малыши ещё не окрепли – идут на юго-запад.

В апреле-мае стада уже с обычной скоростью направляются на север, двигаясь вдоль западной границы Серенгети, проходя по пути львиное царство – район обитания большинства львов парка.

В июне-июле у гну бывает брачный сезон. В это время стада преодолевают реку Грумети – красочное, но труднодоступное зрелище, потому что это пограничная с Кенией, самая глухая часть парка.



В августе-сентябре наступает самый напряжённый момент – переправа через реку Мара, протекающую на границе двух стран - Кении и Танзании - и двух заповедников - Масаи Мара и Серенгети. Поэтому те, кто хочет увидеть этот момент Великой миграции, едут в Масаи Мара.

В октябре гну возвращаются на пышные пастбища севера Серенгети. В ноябре вновь идут на юг. В декабре добираются до южной окраины, и великий цикл повторяется.
Читать дальше
Африка - это в первую очередь дикий мир животных национальных парков, каждый из которых неповторим.
Зачем ехать в Серенгети
и что там можно испытать
Увидев хоть раз величественное, жестокое и прекрасное зрелище Великой миграции, особенно остро чувствуешь, как тесно на самом деле переплетены жизнь и смерть. Поэтому вы навсегда запомните путешествие в места, где когда-то зародилось человечество.
В гостиницах Африки снятся незабываемые сны,
магию комфорта и дикой природы можно почувствовать только здесь
ГДЕ НОЧЕВАТЬ?
или удивительные отели
Ниже выберите место, где будете ночевать,
за рекомендациями пишите в whatsapp
Список отелей
Индивидуальные туры
Мы знаем Африку и любим ее. Абсолютно все маршруты разработаны, проверены и пройдены нами лично. Но это всего лишь примеры того как может выглядеть ваша поездка. Мы скроим индивидуальную программу лично для вас, которая поделит вашу жизнь на «до» и «после», и вы обязательно захотите сюда вернуться. Снова и снова.
в Серенгети
Список туров